Свиная рулька в духовке: откройте секреты безупречного вкуса

Свиная рулька в духовке: откройте секреты безупречного вкуса

Свиная рулька, также известная как голяшка, — это идеальный выбор для тех, кто ценит неподражаемый вкус и не боится сытных блюд. Когда она медленно готовится в духовке, насыщенный аромат рассекает воздух, подготавливая к настоящему гастрономическому пиршеству. Со своей хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежнейшим мясом внутри, эта рулька способна порадовать даже самых взыскательных любителей кулинарного искусства.

Почему стоит попробовать именно этот рецепт

  • Контраст текстур: Хрустящая корочка в сочетании с мягкостью мясных волокон.
  • Экономичный выбор: Рулька — доступный и в то же время ароматный и вкусный отруб.
  • Угощение для компании: Один кусок весом 1,5–2 кг способен накормить 3–4 человека.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно собрать следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька (на кости): 1,5–2 кг
  • Репчатый лук: 2 крупных головки
  • Морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 5–7 зубчиков
  • Сельдерей: 1-2 стебля (по желанию для аромата)
  • Горчица: 2–3 ст. ложки
  • Мед: 1–2 ст. ложки
  • Соевый соус: 3–4 ст. ложки

Кроме того, будут полезны спицы, такие как крупная соль, черный перец, паприка, хмели-сунели и лавровый лист.

Поэтапное приготовление

Приготовление свиной рульки — это целый ритуал, который начнется с тщательной подготовки мяса. Промывать рульку необходимо под холодной водой и аккуратно обсушить. Следующий шаг — сделать неглубокие надрезы на шкурке, чтобы жир растаял, а мясо впитало специи. Затем, в миске, стоит смешать горчицу, мед и специи, щедро натереть смесью рульку и оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.

Приготовление овощной «подушки» также играет свою роль: крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей укладываются на дно формы для запекания. Они не только придадут уникальный вкус, но и не позволят мясу пригореть. Рульку укладывают на овощи, заливают пивом или бульоном и плотно накрывают фольгой. В таком виде? должно томиться в духовке при температуре 160–170°C в течение 2,5–3 часов. Затем фольгу убирают и увеличивают температуру до 200–220°C, чтобы корочка зарумянилась и стала хрустящей за 20-30 минут.

Рулька, выбранная по этому рецепту, украсит любой стол и даст возможность порадовать близких гениальным сочетанием вкусов и текстур.

Источник: asko.spb.ru

Лента новостей