Каждый утро для многих из нас начинается с бутербродов, и что может быть лучше, чем добавить в них что-то домашнее и вкусное? Если магазинные колбасы уже не радуют, стоит попробовать сделать куриный террин. Это отличный вариант для всех любителей мясных перекусов, который порадует как вкусом, так и пользой, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Что потребуется для приготовления
- 1 килограмм куриного мяса (в идеале использовать филе, но можно комбинировать с куриными бедрами для разнообразия)
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сушеного майорана
Процесс создания террина
Для начала мясо курицы нужно нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, можно тщательно нарезать его ножом. Далее в полученное мясо добавляют все специи, йогурт и тщательно перемешивают, пока масса не станет липкой. Важно оставить получившуюся смесь на час для настаивания.
Следующим этапом является подготовка желатина. Его необходимо залить 4-5 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать на 10 минут. После этого желатин нужно немного подогреть, чтобы он стал жидким, это можно сделать, поместив его в горячую воду или кратковременно в микроволновую печь.
Теперь можно смешать желатин с мясной массой и снова тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладывают в форму для хлеба (объемом примерно 1 литр) и утрамбовывают, чтобы убрать воздух. Затем террин отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. После завершения приготовления духовку выключают, а террин оставляют на еще один час.
Перед тем, как нарезать куриный террин, его нужно хорошо охладить, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Это придаст блюду насыщенный вкус и сделает его идеальным для сытных бутербродов. После остывания можно наслаждаться нежным и ароматным мясным изделием в качестве дополнения к любимым завтракам.
Приятного аппетита!































