Варенье из абрикосов: рецепты и секреты приготовления

Варенье из абрикосов: рецепты и секреты приготовления

Нежная и ароматная съедобная радость — это варенье из абрикосов, которое легко приготовить с помощью мультиварки. Данная техника позволяет сохранить яркий цвет плодов и их натуральный фруктовый аромат в закатанных банках, что делает заготовки особенно соблазнительными. Используя это варенье, можно создать вкуснейшие начинки для десертов и тортов, добавляя в него обжаренные орехи для большей текстуры и оригинальности.

Ингредиенты для создания абрикосового варенья

Для того чтобы сделать это лакомство, понадобится:

- Абрикосы — 800 г;

- Сахар — 400 г;

- Лимон (по желанию) — 1 шт.;

- Вода — 100 мл.

При использовании спелых плодов варенье получится с мягкой текстурой, а если выбрать более крепкие абрикосы, результат порадует яркими оранжевыми кубиками в сиропе.

Процесс приготовления

  • Для начала абрикосы тщательно перебираются и моются. При выборе фруктов предпочтение стоит отдать крупноплодным и ароматным сортам, чтобы варенье стало насыщенным по вкусу.
  • Далее удаляются косточки, а половинки абрикосов нарезаются крупными кубиками.
  • Фрукты выкладываются в чашу мультиварки, чтобы избежать прилипания к дну, добавляется немногим больше 100 мл холодной воды.
  • Из половины лимона выжимается сок. Его добавление не обязательно, но слегка освежает вкус — для любителей ярких цитрусовых ноток это отличный выбор.
  • Фрукты щедро пересыпаются сахаром в соотношении 2:1. Это обеспечит сладость варенью.
  • Включают режим «Выпечка», крышку мультиварки при этом не закрывают. Обработка займет около 45 минут, в течение которых важно не забывать перемешивать массу и удалять образовавшуюся пену.
  • Готовое горячее варенье переносится в предварительно стерилизованные банки, которые после закатывания следует перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Это поможет сохранить сохранять тепло.
  • Остывшие банки можно перенести в прохладное место. Такое варенье станет отличным дополнением к завтраку, его можно намазывать на хлеб, добавлять в чай либо использовать в качестве начинки для пирожков и десертов. Вкусное домашнее абрикосовое варенье как нельзя лучше впишется в меню каждого, кто ценит натуральные и ароматные сладости.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей