Нежная и ароматная съедобная радость — это варенье из абрикосов, которое легко приготовить с помощью мультиварки. Данная техника позволяет сохранить яркий цвет плодов и их натуральный фруктовый аромат в закатанных банках, что делает заготовки особенно соблазнительными. Используя это варенье, можно создать вкуснейшие начинки для десертов и тортов, добавляя в него обжаренные орехи для большей текстуры и оригинальности.
Ингредиенты для создания абрикосового варенья
Для того чтобы сделать это лакомство, понадобится:
- Абрикосы — 800 г;
- Сахар — 400 г;
- Лимон (по желанию) — 1 шт.;
- Вода — 100 мл.
При использовании спелых плодов варенье получится с мягкой текстурой, а если выбрать более крепкие абрикосы, результат порадует яркими оранжевыми кубиками в сиропе.
Процесс приготовления
Остывшие банки можно перенести в прохладное место. Такое варенье станет отличным дополнением к завтраку, его можно намазывать на хлеб, добавлять в чай либо использовать в качестве начинки для пирожков и десертов. Вкусное домашнее абрикосовое варенье как нельзя лучше впишется в меню каждого, кто ценит натуральные и ароматные сладости.































