Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

С весны и до поздней осени на огородах растут спелые и ароматные огурцы разной формы. Для приготовления салата, который будет радовать в зимнюю пору, лучше всего выбрать именно свежие, не переспелые овощи. Этот простейший рецепт придаст особую нотку вашему застолью в холодные дни.

Необходимые ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Укроп — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Уксус 9% — 50 мл

Инструкция по приготовлению

Для начала следует нарезать огурцы кружочками. Укроп мелко покрошить. К огурцам добавить укроп, лук, чеснок и перец чили. Затем добавляются специи, масло и соль, но уксус откладываем до конца. Состав на два часа ставится в сторону, чтобы овощи могли выделить сок.

Необходимо дождаться, пока огурцы «попросят» себя готовить. Когда образуется достаточное количество сока, смесь переливается в кастрюлю и доводится до кипения. После этого добавляется уксус, уровень которого можно регулировать по вкусу. Варите смесь в течение трех минут, не забывая помешивать.

После этого этапа огурцы следует разложить по стерилизованным баночкам, заливая их горячим маринадом. Банки плотно закрываются крышками. Перевернуть их на крышки, чтобы проверить герметичность, а затем укутать теплым одеялом до полного остывания.

Этот изумительный огуречный салат может храниться при комнатной температуре и послужит отличным дополнением как к будничному, так и праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: Татьяна Волга

Лента новостей