С весны и до поздней осени на огородах растут спелые и ароматные огурцы разной формы. Для приготовления салата, который будет радовать в зимнюю пору, лучше всего выбрать именно свежие, не переспелые овощи. Этот простейший рецепт придаст особую нотку вашему застолью в холодные дни.
Необходимые ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Укроп — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 головки
- Перец чили — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 6 ст. ложек
- Уксус 9% — 50 мл
Инструкция по приготовлению
Для начала следует нарезать огурцы кружочками. Укроп мелко покрошить. К огурцам добавить укроп, лук, чеснок и перец чили. Затем добавляются специи, масло и соль, но уксус откладываем до конца. Состав на два часа ставится в сторону, чтобы овощи могли выделить сок.
Необходимо дождаться, пока огурцы «попросят» себя готовить. Когда образуется достаточное количество сока, смесь переливается в кастрюлю и доводится до кипения. После этого добавляется уксус, уровень которого можно регулировать по вкусу. Варите смесь в течение трех минут, не забывая помешивать.
После этого этапа огурцы следует разложить по стерилизованным баночкам, заливая их горячим маринадом. Банки плотно закрываются крышками. Перевернуть их на крышки, чтобы проверить герметичность, а затем укутать теплым одеялом до полного остывания.
Этот изумительный огуречный салат может храниться при комнатной температуре и послужит отличным дополнением как к будничному, так и праздничному столу. Приятного аппетита!































