Вкуснейшая картошка в беконе: простой рецепт для настоящих гурманов

Вкуснейшая картошка в беконе: простой рецепт для настоящих гурманов

Среди множества кулинарных идей особое место занимает картошка в беконе, особенно когда она дополнена аппетитным соусом и расплавленным сыром. Этот рецепт обещает не только потрясающий вкус, но и невероятный аромат, который заставит собраться за столом всю семью.

Ингредиенты для картошки в беконе

  • 4 средних картофелины;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • 9 слайсов бекона;
  • 200 г сыра (моцарелла или любой другой).

Приготовление: шаг за шагом

Для начала картофель нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. Пока он готовится, стоит заняться соусом, смешав майонез, сметану, измельчённый чеснок, укроп и соль. Данное количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества картофеля. После того как картофель сварится, его следует остудить, чтобы избежать ожогов.

После остывания картошку нужно тщательно перемешать с подготовленным соусом, а затем каждый клубень обернуть ломтиком бекона. Для удобства следует заранее смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда обёрнутый в бекон картофель. Оставшийся соус можно использовать для легкого намазывания сверху. Не стоит забывать и о сыре: его следует натереть и обсыпать картошку сверху вместе с дополнительным укропом, если хочется.

Теперь запекаем картофель в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим, а сыр — золотистым. Блюдо готово к подаче и вполне может украсить любой праздничный стол или просто стать замечательным угощением для домашних. Все в этой закуске удивителен — от внешнего вида до невероятного вкуса.

Кулинары со всего мира уже оценили этот простой, но в то же время роскошный рецепт картошки в беконе, который подарит настоящее гастрономическое удовольствие каждому дегустатору.

Источник: Элен А. - ПростоLife

Лента новостей