Россияне мечтают о достойной старости, но вопрос пенсионного обеспечения становится все более актуальным. Эксперт, работающий в сфере финансов, поделился информацией о том, какие профессии могут гарантировать высокую пенсию в будущем. Список специалистов, кому повезет больше остальных, впечатляет, сообщает Дзен-канал "НЕВАжности".
Профессии, обеспечивающие хорошие пенсионные накопления
По мнению доцента Финансового университета при правительстве Российской Федерации Петра Щербаченко, ключевыми кандидатами на получение высокой пенсии являются:
- IT-специалисты: с высокой средней зарплатой около 182 тыс. рублей в месяц.
- Инженеры в нефтегазовой отрасли: их доходы колеблются от 170 до 300 тыс. рублей в месяц.
- Пилоты: зачастую зарабатывают свыше 280 тыс. рублей в месяц.
- Стоматологи и врачи узкой специализации: их доход также начинает от 179 тыс. рублей в месяц.
Неожиданные вливания в рабочие профессии
Не стоит забывать и о высоких зарплатах представителей рабочих специальностей. Так, в конце лета средняя зарплата сварщика составила впечатляющие 228 тыс. рублей в месяц.
Кроме того, такие специальности, как машинист экскаватора, также заслуживают внимания: их зарплата варьируется от 118 до 142 тыс. рублей. Машинисты бульдозеров могут рассчитывать на 163 тыс., а машинисты автогрейдеров – на 148 тыс. рублей в месяц.
Корреляция дохода и пенсионных накоплений
Важно понимать, что в России установлен годовой лимит индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). Для достижения максимальных 10 коэффициентов необходимо иметь доход свыше 2,76 миллиона рублей в год, что эквивалентно 230 тыс. рублей в месяц до уплаты налогов. Если же доход превышает этот порог, размер отчислений в Социальный фонд остается неизменным. Однако специалисты могут принять меры для увеличения своих личных пенсионных накоплений.
Таким образом, выбор профессии может оказать значительное влияние на будущее пенсионное обеспечение россиян. Специалисты, обладающие высокими навыками и хорошими доходами, смогут построить комфортную финансовую жизнь на пенсии.































