Песочные пирожные с джемом в шоколадной глазури привлекают внимание своей мягкостью и рассыпчатой текстурой. Эти лакомства усиливают вкус аппетитной кислинки и насыщенной шоколадной глазури. Трудно устоять, когда они щедро посыпаны измельченными орехами. Этот простой, но элегантный десерт несомненно порадует всех, кто его попробует. В результате получается около 14 пирожных, идеально подходящих как для домашнего чаепития, так и для праздников.
Необходимые ингредиенты
- Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 180 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Сода – неполная чайная ложка (4 г)
- Мука – 420+20 г
- Джем – 1 стакан
- Для глазури:
- Сахар – 3 столовые ложки с горкой
- Сметана – 2 столовые ложки с горкой
- Какао – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 20 г
- Измельченные орехи – по вкусу
Приготовление
Для начала муку следует просеять вместе с содой и солью на стол. Затем сделать в горке муки углубление, в которое добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую на листе пергамента толщиной примерно 5 мм. Духовка разогревается до 180°С, после чего тесто выпекается до легкого золотистого цвета, около 12-15 минут.
После охлаждения верхний корж не смазывается, а нижний щедро покрывается джемом и оставляется на час, чтобы пропитаться. Пока коржи остывают, можно приготовить шоколадную глазурь: смешать в сотейнике сахар, какао и сметану, варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут. После этого добавить сливочное масло и размешать до однородной консистенции.
Готовую глазурь равномерно наносят на верхний корж, посыпая по желанию измельченными орехами. Затем пирожные отправляются в холодильник до полного застывания глазури, после чего их можно нарезать и подавать к чаю. Эта сладость станет настоящей звездой на любом столе!
























