Шашлык, который покорит любого: секреты идеального маринада от шефа

Шашлык, который покорит любого: секреты идеального маринада от шефа

Если вы хотите удивить своих гостей незабываемым шашлыком, обратите внимание на этот оригинальный рецепт от шеф-повара. Просто следуйте шагам, и ваш шашлык станет настоящим звездным блюдом!

Ингредиенты для маринада

  • 3 кг свиной мякоти;
  • 1 кг лука;
  • 45 г соли;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 20 г паприки;
  • 10 г сванской соли или приправы для шашлыка;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 л минеральной воды.

Процесс приготовления

  • Нарежьте свинину кубиками толщиной 3-4 см, вдоль волокон.
  • Приправьте мясо солью (не менее 5 щепоток), добавьте перец, паприку и сванскую соль.
  • К нарезанному мясу добавьте полукольца лука и тщательно перемешайте.
  • Влейте растительное масло и минеральную воду, убедившись, что мясо покрыто маринадом. Оставьте мариноваться минимум на полтора часа, а лучше - на всю ночь.
  • Во время готовки шашлык не забудьте иногда поливать его маринадом или просто водой, чтобы он не пересох. Если появится огонь, добавьте немного соли на угли для тушения. Готовность блюда можно проверить, надрезав самый большой кусок: если выделяется прозрачный сок, значит, шашлык готов к подаче на стол!

    Источник: Лента новостей Забайкалья

    Лента новостей