Салат «Тройной тулуп»: ваше кулинарное открытие для новогоднего стола

Салат «Тройной тулуп»: ваше кулинарное открытие для новогоднего стола

Какой Новый год без любимой «Селедки под шубой»? Но почему бы не порадовать гостей вкусной альтернативой? Представляем вам салат «Тройной тулуп», который украсит ваш праздничный стол и удивит всех своим вкусом.

Ингредиенты для шедевра

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г малосольной сельди (филе)
  • 150 г малосольной форели (филе)
  • 150 г подкопченной щуки
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст. ложки майонеза (по вкусу)
  • 1 ч. ложка горчицы

Пошаговое приготовление

Начинаем с подготовки кулинарного кольца. Первый слой — отварной картофель, который примет на себя майонезную сетку. Затем добавляем горчицу, натертые белки, кубики сельди с луком и снова покрываем майонезом.

На очереди кубики щуки, после чего помещаем натертую морковь и вновь смазываем майонезом. Последние слои: кубики форели с майонезом и завершение — натертая свекла, аккуратно покрытая майонезом и украшенная натертыми желтками сверху. Приятного аппетита и ярких праздников!

Источник: Лента новостей Забайкалья