Какой Новый год без любимой «Селедки под шубой»? Но почему бы не порадовать гостей вкусной альтернативой? Представляем вам салат «Тройной тулуп», который украсит ваш праздничный стол и удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты для шедевра
Вам понадобятся следующие продукты:
- 200 г малосольной сельди (филе)
- 150 г малосольной форели (филе)
- 150 г подкопченной щуки
- 2 картофелины
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст. ложки майонеза (по вкусу)
- 1 ч. ложка горчицы
Пошаговое приготовление
Начинаем с подготовки кулинарного кольца. Первый слой — отварной картофель, который примет на себя майонезную сетку. Затем добавляем горчицу, натертые белки, кубики сельди с луком и снова покрываем майонезом.
На очереди кубики щуки, после чего помещаем натертую морковь и вновь смазываем майонезом. Последние слои: кубики форели с майонезом и завершение — натертая свекла, аккуратно покрытая майонезом и украшенная натертыми желтками сверху. Приятного аппетита и ярких праздников!