Шашлычки с картошкой в духовке: просто, быстро и очень вкусно

Шашлычки с картошкой в духовке: просто, быстро и очень вкусно

Готовить на праздничный стол можно по-разному, но есть блюда, которые удивляют всех своей простотой и вкусовыми качествами. Одним из таких является шашлык в духовке с картофелем. Этот рецепт идеально подходит для семейных встреч или сбора друзей на праздники — он не только радует глаз, но и восхищает своим ароматом, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Ингредиенты для оригинального шашлыка

Для приготовления шашлычков понадобятся:

  • Свиная шея — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для мяса (по вкусу)
  • Соль — 1-1.5 ч. л. (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Картофель — 500-600 г.
  • Сладкая паприка (по вкусу)
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

1. В первую очередь, мясо свиной шеи нужно тщательно промыть и обсушить. После этого нарезать его небольшими кусочками. Репчатый лук следует мелко нарезать полукольцами.

2. Далее, в глубокой миске соединить мясо, лук, любимую приправу и перец. На данном этапе соли добавлять не следует. Смесь необходимо хорошо перемять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа — так мясо лучше промаринуется.

3. Потратив около получаса, можно заняться картошкой. Нарезать средний картофель на четыре части, поместить в другую миску. Добавить сладкую паприку, соль и оливковое масло, после чего тщательно перемешать.

4. Вытаскиваем мясо из холодильника и солим по вкусу. Затем нанизываем мясо на шпажки и выкладываем их на противень рядом с картошкой. Блюдо отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать шашлык стоит около 40-50 минут, стараясь следить за процессом.

Приготовленное блюдо удивляет своей сочностью и ароматом, а румяный картофель становится прекрасным гарниром. Удивите своих родных и друзей этим простым, но вкусным рецептом — ведь хорошая еда всегда собирает за столом!

Источник: Вкусная история