Готовить на праздничный стол можно по-разному, но есть блюда, которые удивляют всех своей простотой и вкусовыми качествами. Одним из таких является шашлык в духовке с картофелем. Этот рецепт идеально подходит для семейных встреч или сбора друзей на праздники — он не только радует глаз, но и восхищает своим ароматом, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Ингредиенты для оригинального шашлыка
Для приготовления шашлычков понадобятся:
- Свиная шея — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Приправа для мяса (по вкусу)
- Соль — 1-1.5 ч. л. (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Картофель — 500-600 г.
- Сладкая паприка (по вкусу)
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
1. В первую очередь, мясо свиной шеи нужно тщательно промыть и обсушить. После этого нарезать его небольшими кусочками. Репчатый лук следует мелко нарезать полукольцами.
2. Далее, в глубокой миске соединить мясо, лук, любимую приправу и перец. На данном этапе соли добавлять не следует. Смесь необходимо хорошо перемять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа — так мясо лучше промаринуется.
3. Потратив около получаса, можно заняться картошкой. Нарезать средний картофель на четыре части, поместить в другую миску. Добавить сладкую паприку, соль и оливковое масло, после чего тщательно перемешать.
4. Вытаскиваем мясо из холодильника и солим по вкусу. Затем нанизываем мясо на шпажки и выкладываем их на противень рядом с картошкой. Блюдо отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать шашлык стоит около 40-50 минут, стараясь следить за процессом.
Приготовленное блюдо удивляет своей сочностью и ароматом, а румяный картофель становится прекрасным гарниром. Удивите своих родных и друзей этим простым, но вкусным рецептом — ведь хорошая еда всегда собирает за столом!