Как сделать кабачки irresistibly вкусными: хитрый рецепт

Как сделать кабачки irresistibly вкусными: хитрый рецепт

Необычная панировка, которую оценят даже привереды

Кабачки — это невероятно полезный продукт, и хоть их можно угощать даже малышам, многие взрослые и подростки остаются равнодушны к этому овощу. Но стоит их немного преобразить, как они станут настоящим деликатесом! Вот наш секрет — приготовить хрустящие кабачки с корочкой из чипсов и сыра, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для удивительного блюда

  • 2 молодых кабачка
  • 1 пачка чипсов из цельного картофеля
  • Любой твердый сыр на ваш вкус
  • Свежая зелень по желанию
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Чесночно-сметанный соус для подачи

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала нарежьте кабачки: срежьте кончики, потом разрежьте их пополам, поставить вертикально и нарезать на полоски. Обязательно посолите их, чтобы они отдали лишнюю влагу, а затем приступайте к панировке.

Чипсы измельчите в блендере и смешайте с тертым сыром и зеленью в глубокой миске. В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли. Теперь обваляйте каждую полоску кабачка сначала в муке, потом в яйце и наконец — в чипсах с сыром.

Разогрейте духовку до 180–190 градусов, застелите противень бумагой, смазанной маслом, и выложите на него подготовленные кабачки. Запекайте около 30 минут, до золотистого цвета.

Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте давленый чеснок и, по желанию, зелень. Этот соус идеально дополнит ваши хрустящие кабачки! Приятного аппетита и пусть ваши близкие оценят это кулинарное чудо!

Источник: Лента новостей Забайкалья