Чесночные хрустики: идеальная закуска к любому застолью

Чесночные хрустики: идеальная закуска к любому застолью

Секреты хрустящих чесночных хлебцев

На завтрак или пикник многие предпочитают привычные бутерброды. А что если разнообразить меню, приготовив ароматные и хрустящие гренки? Сыр, чеснок и свежая зелень сделают из простого хлеба замечательную закуску. Этот рецепт удивительно прост и быстр.

Что понадобится?

  • 1 багет;
  • 180 г сыра;
  • 2 головки чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Укроп, базилик и петрушка по вашему вкусу.

Приготовление шаг за шагом

1. Подготовка масла. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

2. Чеснок и зелень. Очистите чеснок и измельчите его, используя нож или чесночницу. Затем смешайте чеснок с нарезанной зеленью.

3. Сырная масса. Натрите сыр и соедините его со сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, после чего добавьте чеснок и зелень в сырную смесь.

4. Обжарка багета. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

5. Запекание. Нанесите сырную начинку на хлебцы и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. За это время сыр расплавится, а хлеб насытится удивительными ароматами. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей