Секреты хрустящих чесночных хлебцев
На завтрак или пикник многие предпочитают привычные бутерброды. А что если разнообразить меню, приготовив ароматные и хрустящие гренки? Сыр, чеснок и свежая зелень сделают из простого хлеба замечательную закуску. Этот рецепт удивительно прост и быстр.
Что понадобится?
- 1 багет;
- 180 г сыра;
- 2 головки чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Укроп, базилик и петрушка по вашему вкусу.
Приготовление шаг за шагом
1. Подготовка масла. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Чеснок и зелень. Очистите чеснок и измельчите его, используя нож или чесночницу. Затем смешайте чеснок с нарезанной зеленью.
3. Сырная масса. Натрите сыр и соедините его со сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, после чего добавьте чеснок и зелень в сырную смесь.
4. Обжарка багета. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
5. Запекание. Нанесите сырную начинку на хлебцы и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. За это время сыр расплавится, а хлеб насытится удивительными ароматами. Приятного аппетита!