Курица — это универсальный продукт, который можно приготовить по-разному, но как сделать блюдо по-настоящему особенным? Представляем вам оригинальный рецепт куриных бедрышек «Эйфелева башня», который добавит французских ноток в ваше повседневное меню.
Необходимые ингредиенты
2 зубчика чеснока, нарезанных
500 граммов шампиньонов, нарезанных
2 столовые ложки муки
300 миллилитров овощного бульона
300 миллилитров белого вина
Соль и перец по вкусу
Куриные бедра
Приготовление пошагово
Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный чеснок на растительном масле до появления ароматного запаха.
Каждое куриное бедро разрежьте пополам и отправьте на сковороду к чесноку. Обжаривайте их по 10 минут, переворачивая, а затем уберите с плиты.
На той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем влейте бульон и вино, приправьте солью и перцем, и готовьте 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Верните куриные бедра в сковороду и готовьте еще 20 минут.
Подавайте с отварным картофелем или рисом. Наслаждайтесь французским великолепием у себя дома!