Невероятные хрустики с луком: простой рецепт, который удивит

Невероятные хрустики с луком: простой рецепт, который удивит

Ищете что-то оригинальное, чтобы разнообразить закуски к столу? Представляем вашему вниманию восхитительный рецепт хрустящих закусок на основе слоеного теста и лука, который не оставит равнодушными ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Что понадобится для приготовления?

  • Слоеное тесто (дрожжевое)
  • Свежий лук
  • Бальзамический крем
  • Яйцо
  • Оливковое масло
  • Тимьян по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовьте вкуснейшую закуску всего за пару шагов:

  • Лук необходимо нарезать тонкими кольцами. Если хотите добавить яркости, можно использовать красный лук.
  • Раскатайте слоеное тесто до тонкого листа, а затем нарежьте его на небольшие квадратики. Это будет основа для ваших хрустиков.
  • Подготовьте противень, устелив его пергаментом и сбрызнув оливковым маслом. Это позволит закуске не прилипнуть.
  • На лист теста выкладывайте луковые кольца, приправляя их тимьяном и бальзамическим кремом по вкусу. Простой, но очень эффективный способ добавить вкус.
  • Накройте начинку вторым слоем теста и смажьте его взбитым яйцом для аппетитной корочки.
  • Отправьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Эти закуски идеально подойдут к любому застолью или просто для вечернего перекуса. Подавайте их с вашим любимым соусом и наслаждайтесь хрустящей текстурой и насыщенным вкусом!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей