Легкий способ очистки селедки от костей

Легкий способ очистки селедки от костей

Почему стоит выбрать целую селедку?

Многие хозяйки предпочитают готовое филе соленой сельди, потому что снимая кости, можно угодить себе в рукопашной борьбе. Однако на самом деле, это не так уж сложно, если знать несколько хитростей. Опытный повар Кирилл Павлов раскрывает секрет, как быстро и легко очистить селедку, используя всего три минуты и острый нож.

Шаги к идеальному филе

  • Сначала удалите голову, затем сделайте продольный надрез на брюхе, чтобы достать внутренности. Промойте получившуюся тушку холодной водой.
  • Делая глубокий надрез вдоль хребта до хвоста, уберите плавники. Затем, захватив хвост, потяните за обе стороны тушку: кости легко отделятся от филе и останутся с хребтом.
  • Приготовление и подача

    Осталось только нарезать рыбку для салата или подать ее с луком и растительным маслом. Удачного аппетита!

    Источник: Лента новостей Забайкалья

    Лента новостей