Маринование рыбы — это искусство, которое требует немного времени и терпения, но предлагает восхитительный результат. В этом рецепте расскажем, как приготовить нежнейшую маринованную горбушу, которая станет истинным украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Подготовка рыбы
Для начала особое внимание следует уделить выбору рыбы. Горбуша — идеальный вариант: доступная и вкусная. Перед тем как принимать ее в руки, рекомендуется немного разморозить, что облегчит процесс разделывания. Рыбу следует почистить от внутренностей, удалить плавники и тщательно промыть. После этого, нарезать на стейки толщиной около одного сантиметра.
Ингредиенты для маринада
Для приготовления маринада потребуется:
- 1 кг горбуши;
- 1 гвоздика;
- 10 черных перцев;
- 5 душистых перцев;
- 2 столовые ложки поваренной соли без йода;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды.
В кастрюле смешать воду, соль, сахар и специи, довести до кипения и оставить на пару минут на среднем огне. После этого, остудить рассол до комнатной температуры и залить им подготовленные стейки рыбки.
Маринование и хранение
Важно, чтобы рассол полностью покрывал рыбу. Для этого можно положить сверху небольшую тяжесть, чтобы стейки не всплывали. Накрыв крышкой, оставляют на сутки в холодильнике. После того как прошло нужное время, рыбу следует вынуть, высушить и хранить в контейнере без рассола. Теперь маринованное лакомство готово к употреблению, идеально подходит для закусок и бутербродов!
Не забывайте, что добавление свежевыжатого лимонного сока при подаче придаст дополнительный вкус и аромат. Этот простой рецепт подарит вам возможность насладиться нежной, ароматной рыбой, которая будет превосходной альтернативой магазинным вариантам.