Невероятно вкусный пирог с зеленым луком: простой в приготовлении и сытный на вкус

Невероятно вкусный пирог с зеленым луком: простой в приготовлении и сытный на вкус

Этот пирог станет настоящим находкой для любителей простых и быстрых рецептов. Кажется, что его приготовление займет всего несколько минут, а результат обязательно порадует тех, кто его попробует, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Идеальная начинка для пирога

Для начала следует подготовить начинку. Нужен зеленый лук, его понадобится примерно 150 граммов. Его нужно нарезать, после чего отправить в небольшую миску. Далее, необходимо взять четыре яйца, нарезать их кубиками (не мельчите, так будет вкуснее) и добавить к луку.

Следующий шаг – это растопленное сливочное масло, в объеме 20 граммов, которое также вливается в миску. В качестве приправ добавьте соль и немного черного перца, обязательно попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть пересоленной, чтобы в готовом пироге все было гармонично.

Быстрый рецепт теста

Теперь можно переходить к тесту. Для его приготовления понадобятся три яйца. В отдельной миске их разбивают, добавляют пол чайной ложки соли и слегка взбивают венчиком. Далее, вливаются стакан кефира и три столовые ложки майонеза, после чего масса снова перемешивается. Вместо кефира можно смело использовать натуральный йогурт.

Когда масса станет однородной, добавьте стакан предварительно просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя, замесите тесто. Оно должно иметь консистенцию, похожую на тесто для блинов, но немного более густую.

Формируем пирог и выпекаем

Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее растительным маслом и уложите на дно бумагу для выпечки. Первую часть теста вылейте в форму, чтобы оно образовало тонкий слой, затем сделайте равномерный слой из начинки. Последним этапом прикройте начинку еще одним тонким слоем теста.

По желанию, посыпьте пирог кунжутом, смешанным черным и белым. Поместите его в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40 минут. После этого дайте пирогу немного остыть, и он будет готов к подаче.

На выходе получается великолепный пирог, который вкусен как в теплое, так и в холодное время. Он отлично сохранит форму, а начинка остается сочной. Такой пирог идеально подойдет для любого стола!

Ингредиенты:

  • Тесто:

    Кефир — 1 стакан, яйца — 3 шт., мука — 1 стакан, майонез — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.

  • Начинка:

    Зеленый лук — 150 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 20 г, соль — по вкусу.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей