Секрет сочных котлет из хека

Секрет сочных котлет из хека

Котлеты из хека могут стать настоящим кулинарным шедевром, если знать, как избежать распространенных ошибок. Обычно эта постная рыба имеет рыхлую текстуру, и если просто перекрутить её с луком и яйцом, результат обернется водянистым фаршем, который разваливается на сковороде. Однако существует один простой секрет, который поможет сделать котлеты особенно нежными и сочными.

Пошаговая подготовка

В первую очередь, понадобится 600 граммов филе хека. Чтобы подготовить рыбу, необходимо разрезать тушку вдоль хребта, извлечь кости и аккуратно снять кожу. Оставлять её не желательно, так как она может испортить структуру фарша.

Затем следует очистить и мелко нарезать половину луковицы. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы сохранить нежный вкус рыбы. Далее стоит взять 60 граммов белого батона и замочить его в холодной кипяченой воде на 2-3 минуты. После этого следует отжать, так как этот ингредиент не только свяжет фарш, но и придаст ему мягкость.

Формирование фарша

Теперь все подготовленные ингредиенты – рыбу, батон и лук – пропускаем через мясорубку. В фарш добавляется одно куриное яйцо. И вот тут начинается главное: влить 50 миллилитров сливок с жирностью 10%. Этот шаг очень важен, ведь сливки добавляют необходимый жир и делают котлеты еще более сочными.

Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, а затем убрать в холодильник на 30 минут. Это обязательный этап, поскольку охлажденный фарш уплотняется и легче формируется в котлеты, не прилипая к рукам.

Приготовление котлет

Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками, что также предотвратит прилипание. Жарить котлеты следует без панировки в подсолнечном масле на среднем огне. Важно делать это без крышки, чтобы котлеты хорошо подрумянились. Готовятся они по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется аппетитная корочка.

Готовое угощение будет великолепным дополнением к картофельному пюре или другим гарнирам, не требуя дополнительного соуса. Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, котлеты из хека непременно порадуют всех любителей рыбы!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей