Этот шоколадный пирог с бананами станет фаворитом на вашем столе, идеально дополняя чашку чая. Сплочение мягких бананов и насыщенного шоколадного теста создаёт неповторимый сладкий вкус, который не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты для пирога
- 250 г муки
- 50 г какао-порошка
- 300 г сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- щепотка ванилина
- 3 яйца
- 60 мл растительного масла
- 280 мл молока
- 1 ст.л. уксуса (9%)
- 60 г сливочного масла
- 2 спелых банана
- Для ганаша: 60 мл молока, 60 г сахара, 20 г какао, 30 г сливочного масла
Этапы приготовления
Для начала следует в большой миске тщательно перемешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и ванилин. Затем, добавив молоко комнатной температуры и растительное масло, следует разбить туда яйца и добавить мягкое сливочное масло. Все ингредиенты лучше всего смешивать венчиком.
На завершающем этапе приготовления теста добавьте уксус, что позволит создать более лёгкую текстуру за счёт взаимодействия с содой. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
Примечательно, что бананы можно либо добавить в тесто, либо украсить ими поверхность пирога. Для этого нужно нарезать бананы на кружочки и выложить их на дно формы, предварительно подготовив её с помощью бумаги для выпечки и смазав сливочным маслом.
Далее выливайте тесто поверх бананов и ставьте в заранее разогретую духовку при температуре 170°C на 50-60 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой.
После того как пирог остынет, его можно украсить шоколадной глазурью, состоящей из сахара, какао и молока, доведённых до кипения и смешанных с маслом. Готовность десерта выходит влажной, нежной и воздушной. Это отличный выбор для любителей простого, но вкусного угощения.