Нежный шоколадный пирог с бананами: идеальный десерт для чая

Нежный шоколадный пирог с бананами: идеальный десерт для чая

Этот шоколадный пирог с бананами станет фаворитом на вашем столе, идеально дополняя чашку чая. Сплочение мягких бананов и насыщенного шоколадного теста создаёт неповторимый сладкий вкус, который не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для пирога

  • 250 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка ванилина
  • 3 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 280 мл молока
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 спелых банана
  • Для ганаша: 60 мл молока, 60 г сахара, 20 г какао, 30 г сливочного масла

Этапы приготовления

Для начала следует в большой миске тщательно перемешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и ванилин. Затем, добавив молоко комнатной температуры и растительное масло, следует разбить туда яйца и добавить мягкое сливочное масло. Все ингредиенты лучше всего смешивать венчиком.

На завершающем этапе приготовления теста добавьте уксус, что позволит создать более лёгкую текстуру за счёт взаимодействия с содой. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.

Примечательно, что бананы можно либо добавить в тесто, либо украсить ими поверхность пирога. Для этого нужно нарезать бананы на кружочки и выложить их на дно формы, предварительно подготовив её с помощью бумаги для выпечки и смазав сливочным маслом.

Далее выливайте тесто поверх бананов и ставьте в заранее разогретую духовку при температуре 170°C на 50-60 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой.

После того как пирог остынет, его можно украсить шоколадной глазурью, состоящей из сахара, какао и молока, доведённых до кипения и смешанных с маслом. Готовность десерта выходит влажной, нежной и воздушной. Это отличный выбор для любителей простого, но вкусного угощения.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей