Как приготовить вкусный молодой картофель на сковороде: секреты идеального блюда
Нежный и ароматный молодой картофель, обжаренный на сковороде, может стать отличным дополнением к любому столу. Это простое в приготовлении блюдо, наполненное вкусом и ароматом, пробуждает аппетит и радует своей несложностью, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Ингредиенты для вкусного картофеля
Картофель - 1 кг
Соль и специи по вкусу
Сливочное масло - 30 мл
Вода - полстакана
Сушеный укроп - щепотка
Этапы приготовления: шаг за шагом
Сначала необходимо тщательно промыть картофель под холодной водой, оставляя на нем кожуру. После этого выкладываем клубни в сковороду и заливаем полстакана воды.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 15-20 минут. Важно следить за тем, чтобы вся жидкость выпарилась. Затем добавляем сливочное масло. Оно должно покрывать картошку, чтобы каждый кусочек стал нежным и ароматным. Готовим под крышкой еще 10 минут.
Переворачиваем картошку на другую сторону. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавляем любимые специи. Можно использовать сухой чеснок, паприку или другие пряности по вкусу. Не забываем про соль и готовим еще 10 минут, периодически помешивая.
В завершение посыпаем готовую картошку сушеным укропом и даем настояться минуту перед подачей на стол. Это блюдо получается рассыпчатым и невероятно вкусным, идеально подходит к различным мясным и овощным гарнирам.
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, и удивите своих близких замечательным вкусом и приятным ароматом картофеля, приготовленного на сковороде. Приятного аппетита!
Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария