Обжаренный минтай в кунжутной корочке: быстро, просто и необычно

Обжаренный минтай в кунжутной корочке: быстро, просто и необычно

Среди множества рецептов рыбных блюд выделяется необычный и интересный вариант - минтай, обжаренный в кунжуте. Это не только простое в приготовлении, но и вкусное блюдо, которое порадует даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления

  • Филе минтая - 600 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 120 г
  • Соль и перец - по вкусу

Этапы приготовления

Приготовление этого блюда требует минимальных усилий и времени. Вот пошаговая инструкция:

  • Сначала нарезать филе минтая на порционные кусочки.
  • В отдельной миске вбить два яйца, добавить соль и перец по вкусу и тщательно взбить с помощью вилки.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в кунжутных семенах, чтобы они равномерно покрыли рыбу.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки минтая.
  • Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, пока кунжут не приобретет аппетитный оттенок.
  • В результате вы получите хрустящую и ароматную корочку, которая в сочетании с нежным мясом минтая порадует вас и ваших близких. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей