С приближением зимы приходит пора заготовок, и самое время порадовать себя и своих близких изысканным яблочным кремом. Это лакомство станет идеальным дополнением к любым десертам и праздничной выпечке, а его сладкий, сливочный вкус с лёгкой кислинкой не оставит никого равнодушным, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Идеальный рецепт для осенних вечеров
В данном рецепте используется простой набор ингредиентов, который должен быть под рукой у каждой хозяйки. Яблоки, сгущенное молоко и немного воды — и волшебный крем готов!
- 2 кг очищенных яблок — основной ингредиент, который придаёт крему насыщенный вкус.
- 100 мл воды — для того, чтобы яблоки лучше разваривались.
- 350 мл сгущенного молока — добавит сладости и кремовой текстуры.
- Ваниль по вкусу — для лёгкого ароматического акцента.
Как использовать яблочный крем
Яблочный крем можно использовать различными способами: его можно добавлять в торты, намазывать на блины или оладьи, а в некоторых семьях его даже просто едят ложками! Этот десерт будет отличным вариантом для угощения на праздниках или семейных сборах.
Хранение и рекомендации
Чтобы крем дольше сохранял свежесть, следует хранить его в прохладном месте. С наступлением холодов эта заготовка станет незаменимым спутником чаепитий и десертов. Конечно, лучший способ узнать, как приготовить этот чудо-крем, — это посмотреть видео-рецепт, доступный по следующей ссылке.
https://dzen.ru/video/watch/650c16074893f740942b7094
Отличного настроения и вкусных заготовок!