Лето – время свежих овощей и ярких вкусов. Предлагаем уникальное решение для тех, кто хочет избавиться от тяжелых мясных блюд: баклажаны по-французски. Это блюдо не только насыщено соками, но и обладает потрясающим вкусом, который может легко соперничать с традиционным мясом, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".
Идеальное летнее блюдо
Основной плюс приготовления этой закуски – она легко готовится в духовке, что выручает в жару, когда не хочется долго стоять у плиты. Многие, попробовав это блюдо, не сразу догадываются, что в нем отсутствует мясо. Оно удивительно напоминает наше любимое мясное лакомство!
Что потребуется для рецепта
Чтобы воспроизвести этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 баклажана
- Соль по вкусу
- 2-3 помидора
- 1-2 чайные ложки сушеного чеснока
- Сыр для запекания
- Майонез или сметана
- 2 репчатых лука
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Баклажаны следует помыть и нарезать диагональными ломтиками толщиной около 0,5 см. После этого посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока баклажаны отдают сок, нарежьте репчатый лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками.
3. Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите баклажаны, слегка посыпав их сушеным чесноком.
5. Далее добавьте слой из нарезанного лука, затем натертый сыр (рекомендуется использовать сулугуни) и, наконец, слой помидоров.
6. Завершите создание своего шедевра составлением сеточки из майонеза или сметаны на поверхности.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Если верх будет готов раньше, накройте форму фольгой. За 10 минут до окончания запекания добавьте еще немного сыра для аппетитной корочки.
Когда блюдо будет готово, украсьте его свежей зеленью и сервируйте горячим. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких изысканным вкусом лета, который останется в памяти надолго!