Киш Лорен: Искусство приготовления

Киш Лорен: Искусство приготовления

Киш Лорен – это не просто пирог, а настоящая симфония вкусов, представляющая собой изысканную и простую радость французской кухни. Этот открытый пирог покоряет сердца своей легкостью в приготовлении и доступностью ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Для всех ценителей кулинарного искусства данный рецепт станет настоящей находкой!

Что потребуется для исполнения кулинарного шедевра?

Для приготовления этого потрясающего блюда потребуются:

  • Ингредиенты для теста: 190 г муки, 90 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. холодной воды (при необходимости).
  • Начинка: 200 мл сливок (20% жирности), 70 г сыра, 100 г сырокопченого бекона, 1 яйцо, 70 г помидоров черри, 1 ч.л. сушеного чеснока и зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция

Вот что нужно сделать для создания идеального киша:

  • Заварка теста: Просеять муку, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть до состояния крошки, добавить взбитое яйцо, и при необходимости, немного воды. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охладить в холодильнике на час.
  • Приготовление основы: Раскатать охладившееся тесто до толщины 3-5 мм и выложить в форму диаметром 23 см, предварительно накалывая вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Охладить еще 10 минут, затем выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах 15 минут под грузом из фасоли или крупы, затем убрать груз и запекать еще 10 минут.
  • Наполнение и финальная выпечка: Подготовить начинку: нарезать бекон, сыр натереть на терке, лук и помидоры – мелко. Взбить яйцо со сливками и чесноком, выложить на основу бекон, лук, сыр и помидоры, залить яично-сливочной смесью. Выпекать еще 30 минут при 170 градусах.
  • Эта кулинарная классика обещает не только утолить голод, но и порадовать гурманов насыщенным вкусом и ароматом. После выпечки киш Лорен можно немного остудить и подавать к столу, где он точно произведет фурор!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей