Скумбрия, приготовленная по-норвежски, разительно отличается от привычных рецептов. Она удивляет непревзойдённым вкусом и мягкостью, став отличным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот способ подготовки рыбы гарантирует, что каждый сможет насладиться её незабываемым ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления чудесной скумбрии потребуется следующее:
- Скумбрия (свежемороженая) – 1,3 кг
- Мука – для обсыпки
- Соль – ? ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Сливки – 500 мл
- Укроп – 50 г (1 пучок)
Приготовление
Процесс приготовления займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Сначала скумбрию нужно разморозить, чтобы она легче подвергалась разделке. Следующий этап включает удаление головы и внутренностей, после чего следует разделить рыбу на филе. Оставлять шкуру или снимать – дело вкуса, однако многие предпочитают не избавляться от нее.
Теперь готовим рыбу к жарке. Филе нарезают на 2-3 части, обсыпают солью и перцем, оставив немного для панировки в муке. Обжарить скумбрию с обеих сторон до золотистой корочки, используя растительное масло, – второй важный шаг. После обжаривания, уложите рыбу в глубокую сковороду.
В параллельном процессе готовится сливочный соус: сливки смешиваются с нарезанным укропом и немного перца, после чего все это томится пять минут. В завершении стоит добавить обжаренную скумбрию в соус и тушить под крышкой еще пять минут. Тем временем можно заняться гарниром – идеальным будет картофельное пюре, которое легко готовится и гармонично сочетается с рыбой.
Подача к столу
После завершения приготовления, скумбрию можно подавать горячей, дополнив картофельным пюре или любимыми овощами. Этот рецепт пособует тому, чтобы любой ваш обед или ужин стали не только сытными, но и поистине кулинарными шедеврами, надолго запомнившимися всем, кто их попробует.