Сочная грудинка в луковой шелухе: идеальное блюдо для летнего обеда
Порой требуется всего лишь кулинарное вдохновение и хороший кусок свинины, чтобы превратить простой обед в настоящую гастрономическую радость. Грудинка, приготовленная в луковой шелухе, является именно таким вариантом — она наполнена ароматами и легко готовится, что делает её отличным выбором для летних дней, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется
1,5–2 кг свиной грудинки
2 головки чеснока
Чёрный перец горошком
Чёрный молотый перец
Луковая шелуха
Лавровый лист
3–4 ст. ложки соли
Пошаговое руководство по приготовлению
Сначала тщательно промыть грудинку и просушить её. Очистить одну головку чеснока, разбить на дольки и крупные кусочки разрезать пополам.
В мясном куске сделать глубокие надрезы и нашпиговать его нарезанным чесноком со всех сторон, чтобы аромат равномерно распространился.
В кастрюлю налить воду и добавить луковую шелуху, 5 лавровых листьев и щепотку чёрного перца горошком, придавая бульону насыщенный вкус.
Когда шелуха и специи настоятся, добавить подготовленную грудинку и довести до кипения. Затем посолить, добавив 3–4 ложки соли с горкой, и варить на медленном огне около 1 часа 20 минут.
Пока мясо варится, очистить вторую головку чеснока и измельчить его с помощью пресса. Когда грудинка будет готова, достать её из бульона, обсушить на льняной салфетке и сразу натереть измельчённым чесноком и сбрызнуть молотым чёрным перцем.
Дать мясу остыть и завернуть его в фольгу. Хранить в морозильнике. Перед подачей нарезать на тонкие ломтики и наслаждаться!
Грудинка, приготовленная таким способом, станет настоящей изюминкой стола и порадует не только родственников, но и гостей. Она идеально подходит к легким овощным салатам или ароматному хлебу, делая праздничный обед ещё более насыщенным и вкусным.
18:10Патриотический забег-эстафета прошел сегодня в Чите Сегодня на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев прошел Всероссийский спортивно-патриотический забег-эстафета «От Победы к Победе». Подробности в материале. // Телеканал "Забайкалье"