Салат из варёной свёклы с сухофруктами – это идеальное сочетание витаминов и ярких вкусов, которое можно приготовить всего за 15 минут. Этот лёгкий и питательный салат отлично дополнит любой праздничный или повседневный стол, а отсутствие майонеза делает его ещё более лёгким и здоровым, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что нужно для приготовления?
- 1 варёная свёкла
- Курага по вкусу
- Изюм по вкусу
- Чернослив по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
1. Начните с подготовки сухофруктов: тщательно нарежьте курагу, чернослив и изюм на небольшие кусочки. Затем натрите варёную свёклу на крупной терке.
2. Для создания оригинальной подачи свёклу выкладывают в кольцо, чередуя слои с нарезанными сухофруктами. На первый слой свёклы помещают чернослив, затем изюм, и завершают курагой. Такой подход не только радует глаз, но и создаёт гармоничное сочетание вкусов.
3. Обильно посыпаем салат кунжутом и, если вам нравится, добавляем немного соли для акцента. Салат готов – свежий, красочный и полезный! Подавайте его к столу и наслаждайтесь.
Этот салат станет отличным дополнением к вашему рациону, подойдёт как на праздники, так и для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!