Филиппинская кухня известна своим разнообразием и уникальными сочетаниями вкусов, но одним из самых экзотических ее представителей является балут. Это утиное яйцо со сформированным эмбрионом становится настоящим испытанием для многих иностранцев. Несмотря на свои шокирующие характеристики, балут считается настоящим деликатесом и ценным источником питательных веществ, пишет Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".
Что же такое балут?
Балут — это оплодотворенное утиное яйцо, в котором зародыш развивается в течение 14-21 дня. После этого яйцо варят и подают горячим. Внутри скрывается не только бульон, но и зародыш утки, который уже имеет перья, клюв и даже глаза.
Удивительная история блюда
Появление балюта на Филиппинах связано с практикой консервирования пищи в условиях жаркого климата. С течением времени он стал неотъемлемой частью как культуры, так и гастрономии страны. Сегодня балут можно найти не только на Филиппинах, но и в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Камбоджа.
Как едят балют?
Хотя балут вызывает неоднозначные чувства, процесс его поедания достаточно прост:
Местные жители ценят балют как питательный перекус, который часто можно купить у уличных торговцев. Для них это больше, чем просто пища — это частица их культуры.
Несмотря на свой внешний вид, балут является настоящим источником белка, кальция и других питательных веществ, что делает его популярным не только среди местных, но и среди тех, кто жаждет новых гастрономических впечатлений.