Куриные бедра с беконом и шампиньонами: быстро и вкусно

Куриные бедра с беконом и шампиньонами: быстро и вкусно

Приготовление куриных бедер с беконом и шампиньонами — это не только быстро, но и невероятно вкусно! Это блюдо с легкостью украсит любой стол, а его аромат порадует всех домашних. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы порадовать себя и своих близких, пишет Дзен-канал "НАГОТОВКЕ".

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • Куриные бедра (без кожи) — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление блюда шаг за шагом

  • Куриные бедра тщательно промываются и обсушиваются. После этого мясо приправляется солью и перцем.
  • Бекон нарезается тонкими полосками, шампиньоны — ломтиками, лук — полукольцами, а чеснок мелко рубится.
  • На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывается бекон и обжаривается до появления золотистой корочки.
  • Затем добавляются лук и чеснок. Продолжается жарка до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • В сковороду выкладываются куриные бедра, которые жарятся на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяности.
  • Добавляются шампиньоны, и блюдо тушится вместе еще 5-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Готовое блюдо подается горячим, щедро приправленным свежей зеленью.
  • Эта простая, но визуально впечатляющая еда действительно прекрасно подойдет для летнего ужина или пикника на свежем воздухе. Золотистая курица в компании сочных грибов и хрустящего бекона станет настоящим украшением вашего стола, а легкие гарниры прекрасно дополнит это вкусное горячее!

    Источник: НАГОТОВКЕ

    Лента новостей