Необычные бутерброды для вашего праздничного меню: 4 яркие идеи

Необычные бутерброды для вашего праздничного меню: 4 яркие идеи

Бутерброды — это не просто привычная закуска, но и настоящее искусство, способное украсить любой стол. Правильное сочетание необычных и вкусных ингредиентов может превратить стандартную закуску в яркое кулинарное произведение. В этой статье представлены четыре уникальных рецепта бутербродов, которые идеально подойдут для любого торжества, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Бутерброды с бужениной и ананасами

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 банка (580 г)
  • буженина — 200 г
  • сыр — 120 г
  • майонез — 50 г

Пошаговое приготовление:

  • Нарезать буженину тонкими пластинами, можно заменить ветчиной.
  • Кусочки консервированных ананасов порезать на мелкие части.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Поместить майонез в кулинарный мешок для удобства.
  • На ломтики батона уложить буженину, затем немного ананасов, добавить майонез и посыпать сыром.
  • Запекать в духовке при 180 градусах в течение 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
  • Бутерброды с печенью трески

    Ингредиенты:

    • батон — 1 шт.
    • печень трески — 1 баночка
    • яйца — 2 шт.
    • майонез — 2-3 ст. л.
    • огурец — 1 шт.
    • помидор черри — 2-3 шт.
    • оливки — 1 банка
    • петрушка — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

  • Разрезать батон поперек на две части и обжарить до золотистой корочки.
  • Варёные яйца натереть на терке.
  • С печени трески слить жидкость и размять вилкой.
  • Смешать печень, яйца, майонез и перец до однородной массы.
  • Намазать полученной массой гренки.
  • Для украшения использовать нарезанный огурец и помидоры.
  • Бутерброды «Восторг»

    Ингредиенты:

    • батон нарезной — 1 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • печень трески — 120 г
    • лимон — 1/2 шт.
    • масло растительное — по необходимости
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп и клюква — для украшения

    Пошаговое приготовление:

  • Обжарить ломтики батона на масле до румяной корочки.
  • Натереть горячие гренки чесноком для аромата.
  • Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Смешать авокадо с печенью трески.
  • На каждый кусочек разместить свеклу, затем смесь из печенью и авокадо, украсить зеленью и ягодами.
  • Эти яркие и вкусные бутерброды обязательно станут хитом на любом праздничном столе!

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей