Добрый вечер, жители Забайкалья! Перед вами подборка интересных новостей, опубликованных на этой неделе в официальном Telegram-канале правительства Забайкалья. Делимся главными событиями, чтобы вы ничего не пропустили.
22 сентября губернатор Забайкалья Александр Осипов находился с рабочей поездкой в Акшинском округе. Глава региона проверил готовность округа к пожароопасному периоду, провел командно-штабные учения.
В соответствии с распоряжением губернатора региона министром сельского хозяйства Забайкальского края назначена Альбина Геннадьевна Корешкова.
Участник СВО из Забайкалья решил обзавестись подсобным хозяйством и обеспечивать мясом и молоком своих земляков. На Родине в Борзинском округе он встретил свою любовь, женился, а потом вместе с супругой решил завести личное подсобное хозяйство недалеко от поселка Шерловая Гора – чтобы обеспечивать продуктами свою семью, а излишки продавать землякам.
Забайкальский государственный университет успешно развивает первую в России кафедру стрельбы из лука. Учебное подразделение привлекает талантливых студентов из Забайкалья, Бурятии и Тывы.
В поселке Карымское благодаря президентской дальневосточной субсидии появился масштабный мемориальный комплекс «Героям специальной военной операции».
В Чите состоялся первый кинопоказ картины фильм «Лики Руси: святитель Тихон, Патриарх Всероссийский». Это одиннадцатый фильм в цикле «Лики Руси».
Десять лет назад в микрорайоне Северный посёлка Карымское в Забайкалье насчитывалось восемь домов — сейчас их количество составляет порядка 200. Микрорайон и дальше будет развиваться, а помогает в этом национальный проект «Инфраструктура для жизни», точнее — программа «Формирование комфортной городской среды» — один из наиболее успешных и эффективных проектов, запущенных в России с 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина.
Новая школа в Дарасуне: современное здание вместо двух ветхих, имя Героя Советского Союза на фасаде и цифровые технологии в каждом кабинете
Дворовые территории, парки и скверы: В Забайкалье обновляются общественные территории благодаря президентским грантам
88 лет назад, в сентябре 1937-го, родилась особая территориальная единица — Агинский Бурят-Монгольский национальный округ.
Фото — Сохондинский заповедник