Королевская ватрушка с мясом: простота и изысканность в одном блюде

Королевская ватрушка с мясом: простота и изысканность в одном блюде

В кулинарном мире всегда есть место для новых идей, и рецепт королевской ватрушки с мясом — это именно та находка, которая обрадует домашних поваров и гурманов. Это блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и аппетитную мясную начинку, порадует не только вкусом, но и простотой приготовления, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста и начинки

Для начала стоит собрать необходимые компоненты:

  • Тесто: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Начинка: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 ч. л. дижонской горчицы, 100 г сметаны, 2 яйца, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Приступим к созданию этого кулинарного шедевра. В первую очередь нужно подготовить начинку. Куриное филе нарезать кубиками и поместить в миску. Добавить туда половину чайной ложки соли и черный перец, разбить яйца и добавить сметану. Не обойтись и без дижонской горчицы — она добавит пикантности.

Лук можно обжарить до прозрачности или добавить сыром, в зависимости от предпочтений.

Теперь перейдем к тесту. В чашу блендера выложить муку, соль и холодное масло, добавить разрыхлитель. Взбейте до получения мелкой крошки. Если нет блендера, можно натереть масло на терке и вручную смешать все компоненты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Примечательно, что тесто делится на две части: одна идет на дно, а другая послужит верхней корочкой. Начинку равномерно распределить поверх теста и присыпать оставшимся тестом.

Выпекание и подача

Ставим в духовку и выпекаем около 40-50 минут, ориентируясь на золотистую корочку. После готовности доведите сырник до остывание, чтобы он стал более удобным для нарезки.

Это невероятно сочное и вкусное блюдо станет венцом любого стола. Попробуйте сами — изысканных сочетаний уйма, и результат обязательно впечатлит.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей