Кулинарные эксперименты на кухне становятся все более популярными, и вот один из простых, но соблазнительных рецептов – курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке. Этот способ позволяет сохранить все витамины и природный вкус продуктов, а результат приятно удивит любого!
Ингредиенты, которые понадобятся
- 700 граммов картофеля
- 300 граммов куриного филе
- 130 граммов болгарского перца
- 25 граммов твердого сыра
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки
- 0,5 чайной ложки смеси перцев
- 0,5 чайной ложки сухого чеснока
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 50 граммов майонеза
Приготовление: пошаговый процесс
Чтобы получить нежное и сочное блюдо, все ингредиенты стоит тщательно подготовить. Для начала, специи смешиваются с картофелем, куриным филе и болгарским перцем, добавляется майонез, после чего всё нужно хорошо перемешать, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Затем, используя фольгу, формируется чаша для пароварки. В эту чашу выкладывается уже смешанная масса овощей и курицы. В чашу мультиварки наливается один литр холодной воды, и устанавливается корзина для пароварки. Чтобы добавить немного изысканности, сверху посыпается мелко нарезанный сыр.
Включите режим «Пар» и дайте блюду готовиться в течение 40 минут. Этот способ приготовления гарантирует, что все ингредиенты сохранят свою текстуру и вкус, а также насытят ароматами, которые непременно порадуют даже самых привередливых едоков.