Эти великолепные равиоли с креветками и особым сливочным соусом способны поразить любого гурмана. Кажется, блюдо изысканное, но на самом деле его приготовить не так сложно, и результат превзойдет все ожидания.
Идеальные ингредиенты для теста
- Мука семола — 350 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Вода — 120 мл
- Соль — 5 г
Для начинки
- Креветки — 200 г
- Рикотта — 100 г
- Пармезан — 20-30 г
- Мука (для процессе) — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мускатный орех — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Красная икра — по желанию
Приготовление равиоли
Для начала нужно сделать тесто, соединяя все указанные ингредиенты. Важно добавлять воду постепенно, чтобы не переборщить. Готовый шарик теста завернуть в пленку и оставить на полчаса в холодильнике, чтобы оно "отдохнуло".
Тем временем можно заняться начинкой. Креветки тщательно мелко нарезать и смешать с рикоттой. Добавить немного соли и любимые пряности.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий лист и выложить в форму для равиоли. Наполнить ячейки начинкой, накрыть вторым тонким листом и раскатать все скалкой. Если формочек нет, равиоли можно слепить вручную, удаляя воздух внутри и зажимая края вилкой.
Теперь перейти к соусу. На сливочном масле обжарить муку, добавить щепотку мускатного ореха и влить сливки. На маленьком огне тщательно перемешать, затем добавить тертый пармезан, соевый соус и ложку красной икры для яркости вкуса.
В кипящую воду закладывать равиоли и варить ровно 2 минуты. Подаваем красиво на тарелке с соусом и икрой, сверху посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом. Это блюдо — настоящее гастрономическое наслаждение!