Погружение в мир вкуса: теплый салат с говядиной и хрустящим баклажаном

Погружение в мир вкуса: теплый салат с говядиной и хрустящим баклажаном

Вас ждет яркое кулинарное открытие под руководством шеф-повара Ильи Куваева из программы «Ешь и худей». Этот теплый салат становится настоящим фаворитом на столе благодаря сочной говядине, хрустящим баклажанам и нежному крему из кешью, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для настоящих гурманов

Чтобы создать этот великолепный салат, потребуются:

  • Баклажаны – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Красные и желтые помидоры – по 80 г
  • Говяжья вырезка – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Апельсины – 50 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло для фритюра – до 500 г
  • Творожный сыр – 30 г
  • Орехи кешью – 40 г
  • Кинза, петрушка, эстрагон – по 10 г
  • Семечки – 4 г кунжутных, 2 г тыквенных
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для запивного соуса потребуется:

  • Сладкий чили – 80 г
  • Сахар – 20 г
  • Кунжутное масло – 10 г
  • Свежевыжатый лимонный сок – 40 г
  • Уксус – 10 г

Этапы приготовления: от начала до конца

Приступая к приготовлению, начните с подготовки баклажанов: очистите их и нарежьте крупно, замочите в соленой воде на 5 минут для устранения горечи. Параллельно нарежьте помидоры и измельчите имбирь.

Далее, чеснок раздавить с солью и смешать с нарезанным мясом, добавив тертый имбирь, черный перец, растительное масло и апельсиновый сок. Дайте говядине замариноваться 10-15 минут.

Приготовление заправки начинается с сочетания сладкого чили с сахаром, кунжутным маслом, лимонным соком и уксусом. Следите, чтобы соус получился однородным; в случае необходимости разбавьте водой.

Для крема соедините кешью с творожным сыром, добавьте щепотку соли и апельсиновый сок, смешайте до однородности и добавьте нарезанный эстрагон. Баклажаны обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до золотистого цвета, затем просушите на бумажном полотенце.

Наконец, отжигаем сковороду с растительным маслом и обжариваем говядину, оставляя внутри слегка розоватой. Обжарьте семечки, смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке вместе с заправкой и выкладывайте в форме колодца крем кешью на середину. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! Этот теплый салат подарит новые гастрономические ощущения и украсит любой стол.

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей