Тайны французской кухни: изысканное фрикасе из кролика и грибов

Тайны французской кухни: изысканное фрикасе из кролика и грибов

Фрикасе из кролика и шампиньонов – это не просто блюдо, это подлинное искусство, которое восхищает гурманов на протяжении веков. Уникальность этого рецепта восходит к кулинарной книге Ланселота де Касто, опубликованной в 1604 году, считающейся первой кулинарной книгой на французском языке, которая соединила элементы средневековой и высокой кухонь.

Ингредиенты для шедевра

Чтобы создать это восхитительное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе кролика, маринованного
  • 350 г шампиньонов
  • 200 г сливок (33%)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного молотого перца
  • 1/6 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. муки
  • 2 желтка

Пошаговый процесс приготовления

Для начала следует подготовить маринад: смешать 30 г сливок, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. черного перца и 1/8 ч. л. мускатного ореха. Обмазав филе кролика получившейся смесью, оставить его на один час при комнатной температуре.

После этого грибы нарезаются пластинами, а филе – брусочками. На сковороде с 1 ст. л. масла обжариваются грибы до золотистой корочки, подсолив и добавив специи. Затем обжаривается филе кролика, которое следует посыпать мукой, после чего перемешать с грибами и полить соком из половины лимона.

Далее добавляется 100 г сливок, смесь доводится до кипения, но не кипятится. В отдельной емкости следует смешать 100 г сливок с желтками, взбив их. Затем полученную массу добавляют в сковороду с фрикасе, аккуратно перемешивают и прогревают на среднем огне.

Готовое блюдо подают, красиво оформляя его листьями салата, сладким перцем и помидорами черри. За этим изысканным фрикасе скрываются вековые традиции французской кухни, делая его идеальным для особых случаев или уютного семейного ужина.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей