Коддл - это традиционное ирландское блюдо, которое не только поразит вас своим вкусом, но и согреет в холодные дни. Это простое и доступное угощение состоит из свиных колбасок, аппетитного бекона и разнообразных овощей. Приготовление коддла требует минимум специй, хотя именно колбаски и бекон создают его насыщенный и непревзойденный аромат, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для коддла
- Свиные колбаски — 500 г
- Бекон — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежая петрушка — 4-5 веточек
- Мясной бульон — 2-2,5 л
- Сухая бульонная приправа или кубик бульона — 1 шт. (по желанию)
Приготовление коддла
Для начала следует подготовить все ингредиенты. Лук нарезается мелкими кубиками, а петрушка также тонко измельчается. Картофель очищают, моют и нарезают крупными кубиками, а морковь — кружочками. Свиные колбаски разрезаются на небольшие кусочки, а бекон нарезают мелко.
Далее, на сковороде бекон обжаривается на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем к нему добавляются колбаски, и все вместе жарится еще 2 минуты до появления золотистой корочки.
В керамической форме укладываются картофель и морковь, к которым добавляются нарезанные лук и петрушка. Сюда же выкладывают обжаренные бекон и колбаски. Далее идёт бульонная приправа и, при желании, кубик бульона. Все заливается водой или, если есть возможность, мясным бульоном.
Затем форма накрывается крышкой и отправляется в разогретую до 160 градусов духовку на 2-2,5 часа. В это время коддл будет томиться, впитывая все ароматы и создавая уникальное блюдо, которое можно подать на стол горячим, оставив гостей в полном восторге.