Кокосовое печенье без сахара: вкусный и полезный десерт

Кокосовое печенье без сахара: вкусный и полезный десерт

Это печенье не только удивительно сладкое и ароматное, но и крайне полезное! Главная изюминка рецепта состоит в том, что вместо белого сахара используются финики, что придаёт лакомству натуральную сладость и дополнительные питательные вещества, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Полезные свойства фиников

Даже если финики не в фаворе, этот рецепт стоит попробовать. В печенье они не оставляют своего специфического вкуса, а лишь добавляют приятную сладость. Финики славятся своими полезными свойствами: они полны витаминов группы B, витамина K, магния, железа, кальция, фосфора, меди и цинка. Такой натуральный десерт станет отличным выбором для всех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты на кухне

  • 35 г сливочного масла
  • 55 г фиников (вес без косточек)
  • 85 г кокосовой стружки
  • 1 яичный белок

Приготовление

  • Сначала растопить сливочное масло. Для этого можно использовать водяную баню, микроволновку или плиту.
  • В растопленное масло добавить яичный белок, финики и кокосовую стружку. Если финики мягкие, их можно не измельчать.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течении 15 минут. В итоге получится около 15 вкусных печенюшек.
  • Благодаря приятному кокосовому аромату и мягкой текстуре, эти печенья станут любимым лакомством для всей семьи. Простота и быстрота приготовления делают этот десерт идеальным для тех, кто придерживается принципов здорового питания!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей