Рыба в лаваше: простой и вкусный способ разнообразить ужин

Рыба в лаваше: простой и вкусный способ разнообразить ужин

В поисках идеального ужина, который не потребует много времени и усилий? Рассмотрим отличный рецепт рыбы в лаваше, который покорит сердца гурманов. Такой вариант можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его идеальным перекусом.

Необходимые ингредиенты

  • Филе горбуши — 600 г
  • Лаваш — 240 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление соуса

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г

Этапы приготовления

Начинается все с подготовки рыбы. Для удобства ее не стоит полностью размораживать. Отделите филе от косточек с помощью аккуратных надрезов. Примерно 4-5 см в ширину — идеальный размер кусочков для конвертиков.

Следующий шаг — нарезка овощей. Лук следует порезать четверть кольцами, а морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. После этого добавьте морковь и жарьте вместе еще 3-4 минуты.

Подготовьте лаваш, нарезав его на прямоугольники. Приготовьте сметано-горчичный соус, смешав сметану, горчицу и небольшое количество соли. На лаваш положите немного сливочного масла, затем обжаренные морковь и лук, сверху кусочек рыбы, посолите и добавьте соус. Заверните лаваш в конвертики.

На противне смажьте масло и выложите ваши конвертики. Для заливки можно взять яйцо, сметану, тертый сыр, соль и перец, все тщательно перемешать и залить готовые конвертики. Времени для запекания потребуется всего 25-30 минут при температуре 180 градусов.

После того как рыба готова, подавайте ее к столу с овощами или легким салатом. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и оставляет незабываемое впечатление благодаря своей сочности и нежности.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей