Необычный картофельный пирог: просто, вкусно и с сюрпризом

Необычный картофельный пирог: просто, вкусно и с сюрпризом

Картофель — это не только основной ингредиент многих традиционных блюд, но и основа для ярких кулинарных экспериментов. Представляется уникальный картофельный пирог, который не требует теста, а вместо этого использует легкое и воздушное картофельное пюре. Этот пирог способен удивить всех своим оригинальным вкусом и подходом к готовке.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

Это блюдо — отличный способ переработать оставшееся картофельное пюре и внести разнообразие в повседневное меню. Пирог получается сытным и в то же время легким, а добавление курицы и грибов придаст ему аппетитный аромат. Более того, рецепт можно адаптировать под собственные предпочтения, добавив различные ингредиенты из холодильника.

Что нужно для приготовления?

  • Картофельное пюре — 350 г
  • Филе куриной грудки — 200–250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи

Пошаговое приготовление

1. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком на среднем огне до золотистой корочки. Это займет 7–8 минут.

2. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла по мере необходимости. Посолить и поперчить.

3. В глубокой миске соединить картофельное пюре, яйцо и муку, тщательно перемешать до однородности. Если масса слишком мягкая, добавить муку до достижения нужной консистенции.

4. Подготовить форму для выпекания, выложить картофельную массу, формируя "корзинку" с углублением.

5. На дно выложить курицу с луком и грибами, накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.

6. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10–15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

7. Готовый пирог немного остудить, нарезать, посыпать зеленью и подавать со сметаной или йогуртом.

Источник: Наш уютный дом

Лента новостей