Кулинария — это настоящая магия, насыщенная ароматами и вкусами, а готовить простые блюда оказывается проще простого. Особенно если в вашем морозильнике затаился шпинат, оставленный с летнего сезона!
Индейка — универсальный ингредиент, который идеально подойдет как из филе грудки, так и из филе бедра. Это позволяет разнообразить блюдо и по своему вкусу. Что может быть лучше увлекательного кулинарного эксперимента, который требует минимум усилий?
Что пригодится для приготовления
- 250 г макарон
- 250 г индейки (любой части)
- 1 луковица
- 1 острый перец чили
- 200 г замороженного шпината
- 4 столовые ложки плавленого сыра
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Этапы процесса
Первым делом индейку нарезают тонкими полосками, а затем на сковороде с разогретым маслом обжаривают мясо. Не забудьте в это время поставить кастрюлю с водой для макарон — процесс идет быстро!
Пока индейка подрумянивается, лук нарезают мелкими кубиками, а чили — тонкими кольцами. Когда индейка станет золотистой, в сковороду добавляют лук и чили, обжаривают вместе пару минут, а затем добавляют шпинат, накрывают крышкой и тушат на среднем огне около пяти минут, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Макароны, как раз сваренные до состояния аль денте, смело переносят в сковороду к индейке и шпинату. Если шпинат не выделил достаточного количества жидкости, не беда! Можно добавить немного воды из кастрюли с макаронами, после чего следует вмешать плавленый сыр. Не забывайте о приправках: посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха для завершающего аккорда. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны и доведены до готовности.
Теперь можно наслаждаться ароматным и сытным блюдом — оно станет идеальным решением для ужина в кругу семьи или друзей!