Варенье из черной смородины без весов: легкий и быстрый рецепт на 14 стаканов

Варенье из черной смородины без весов: легкий и быстрый рецепт на 14 стаканов

Рецепт варенья из черной смородины в количестве 14 стаканов стал настоящей находкой для тех, кто не любитель кухонных весов. Это простое и быстрое угощение завораживает своей сладостью и насыщенным вкусом, а процесс приготовления не требует особых навыков, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Ингредиенты для легкого варенья

Для этого рецепта потребуются:

  • Смородина — 14 стаканов (около 2240 г)
  • Сахар — 11 стаканов (примерно 2090 г)
  • Вода — 2 стакана (около 460 г)

Подготовка к варке

Сначала необходимо основательно перебрать черную смородину, избавившись от листочков и веточек. Ягоды следует промыть в проточной воде и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

В большую кастрюлю вливают 2 стакана холодной воды, затем добавляют 11 стаканов сахара. На среднем огне нужно постоянно помешивать до полного растворения сахара. Как только смесь закипит, аккуратно вводят 14 стаканов смородины и вновь доводят до кипения, стараясь не раздавить ягоды.

Процесс варки и советы

Варка варенья продолжается 15 минут на среднем огне. В этом процессе выделяется пена, поэтому желательно использовать кастрюлю с большим объемом. Некоторые повара рекомендуют добавлять кусочек сливочного масла (около 20 г), чтобы уменьшить образование пены – этот способ действительно работает, но его использование остается на усмотрение готовящего.

Готовое варенье разливают по заранее подготовленным стерильным банкам и закрывают стерильными крышками. После этого банки накрывают полотенцем и оставляют остывать до комнатной температуры. Это варенье прекрасно хранится при обычной температуре.

Следуя этому простому рецепту, каждый сможет порадовать себя и близких вкусным домашним вареньем из черной смородины, полным витаминов и радости!

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей