Как распознать испорченное мясо: на что обратить внимание перед готовкой

Как распознать испорченное мясо: на что обратить внимание перед готовкой

Перед тем как отправиться на кухню и начать готовить мясное блюдо, важно удостовериться в свежести продукта. Необходимо быть внимательным, чтобы избежать неприятностей, вплоть до отравлений. Предлагаются основные признаки, которые помогут распознать испорченное мясо.

Признаки испорченного мяса

  • Повреждение упаковки: Если мясо продается в упаковке, обратите внимание на ее целостность. Поврежденная упаковка может говорить о неправильном хранении продукта и его потенциальной порче.
  • Подтёки внутри упаковки: Наличие лишней влаги, выделяющейся при длительном хранении, также является тревожным знаком. Это может свидетельствовать о начале разложения мяса.
  • Консистенция: Нажмите на мясо пальцами. Если оно слишком мягкое и рыхлое, и остаются вмятины, продукт, скорее всего, потерял свежесть.
  • Липкость и слизь: Обнаружив липкую поверхность или слизь, мясо безусловно не подходит для употребления.
  • Запах: Если вы почувствовали затхлый или сладковато-кислый запах, это сигнал о начале гниения. Такую продукцию следует немедленно утилизировать.

Визуальные изменения

  • Цвет: Зеленоватый оттенок или темные пятна на поверхности мяса и внутри, а также изменение цвета жира на серый, также свидетельствуют о том, что продукт испортился.
  • Изменения в процессе варки: Даже если внешние признаки не настораживают, стоит обратить внимание на бульон во время приготовления. Неприятный запах в процессе варки может свидетельствовать о том, что мясо уже не пригодно к потреблению.

Если обнаружен хотя бы один из перечисленных признаков, использование мясного продукта в кулинарии является небезопасным выбором. Свежесть — это залог здоровья и приятного ужина, так что лучше перестраховаться и выбрать другой продукт.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей