Шницели по-французски: изысканный рецепт для вашего праздника

Шницели по-французски: изысканный рецепт для вашего праздника

Традиционные мясные шницели можно адаптировать для любого торжества, придавая им новые нотки вкуса. Специально для любителей кулинарного эксперимента представлен оригинальный рецепт шницелей по-французски, который гарантирует незабываемые ощущения и сытное угощение для всех гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Секреты приготовления

Для удачного результата важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Здесь представлена необходимая база:

  • Фарш (мясной, свиной и говяжий) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Листья салата для подачи

Общее время приготовления составляет около 50 минут.

Поэтапное руководство

Следуя простым шагам, можно создать настоящую кулинарную находку:

  • Приготовить фарш, смешав свинину и говядину, добавить любимые специи.
  • Смазать форму растительным маслом и выложить в нее шницели, сформированные из фарша.
  • Нарезать картофель тонкими ломтиками и выложить его поверх шницелей, затем добавить кружочки помидоров.
  • Также положить кольца лука, слегка приправить каждый слой.
  • Натереть сыр и смешать его с майонезом, затем равномерно распределить по блюду.
  • Запечь в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 30-35 минут.
  • Важно: если используется стеклянная форма, ставить ее следует в холодную духовку, чтобы избежать резкого перепада температур.

    Подача и наслаждение

    Готовые шницели можно подавать на листьях свежего салата, что придаст блюду лёгкость и изысканность. Это не только вкусное, но и привлекательное угощение, которое украсит любой стол и особенно понравится мужчинам. Порадуйте своих близких новым кулинарным шедевром!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей