Фаршированные перцы: яркое украшение вашего стола

Фаршированные перцы: яркое украшение вашего стола

Фаршированные перцы с насыщенной начинкой из свежих овощей и ароматной кинзы представляют собой не только великолепное угощение, но и истинный праздник для глаз. Это блюдо удивляет яркими цветами и насыщенным вкусом, словно подготовлено для настоящей кулинарной выставки. Подходит оно не только вегетарианцам, но и любителям полезной пищи, которые ценят каждую деталь.

Что понадобится для приготовления?

  • 4 крупных сладких красных перца
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 крупный помидор, порезанный на кубики
  • 1 стакан отваренного киноа
  • 50 г свежей кинзы, мелко резанной
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона (по желанию)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Сначала нужно аккуратно срезать верхушки красных перцев и вывести семена. Обмакнуть их в оливковом масле и разместить на противне. Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 15-20 минут до мягкости.
  • На сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и кубики моркови. Обжарить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
  • Отдельно приготовить киноа по инструкции на упаковке. В глубокой миске объединить лук, морковь, отваренное киноа, чеснок, помидоры, приправы, соль и перец. Тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная начинка.
  • Достать запеченные перцы из духовки и фаршировать их подготовленной начинкой. Закрыть верхушки перцев.
  • Поместить фаршированные перцы обратно в духовку, добавить по желанию овощной бульон для сохранности влаги, и готовить еще 15-20 минут.
  • Подавайте горячими, щедро посыпав свежей кинзой и добавив дольки лимона для яркости вкуса.
  • Эти фаршированные перцы станут не только главным украшением обеденного стола, но и источником радости для всей семьи за счет богатства витаминов и полезных веществ, особенно благодаря киноа и овощам.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей