Вечера бывают напряженными, и порой так хочется быстрого, вкусного ужина, не требующего больших усилий. Вариантом, который не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов, может стать салат с фасолью и сыром. Этот простейший и сытный салат готовится всего за несколько минут и станет отличным дополнением к вашему столу.
Польза консервированной и свежей фасоли
Консервированная фасоль — настоящий помощник для работающих людей. Держать её в запасе — разумный выбор. Однако, чтобы сбалансировать её с точки зрения питательных веществ, лучше добавить свежую или замороженную зеленую фасоль. Интересный факт: замороженные продукты часто сохраняют больше витаминов, чем свежие, так как их убирают сразу после сбора.
Необходимые ингредиенты
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли
- 1 маленькая красная луковица (100 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 3-4 веточки базилика
- 30 г твердого сыра
- 60 мл растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление в несколько шагов
Первый шаг: Сначала необходимо откинуть белую и красную фасоли на дуршлаг, при этом можно промыть их под струёй воды. Жидкость должна полностью стекать. Затем фасоль следует переложить в миску и слегка раздавить вилкой.
Второй шаг: Замороженную зеленую фасоль следует опустить в кипящую подсоленную воду и оставить на 3-4 минуты. После этого шумовкой переложить фасоль в ледяную воду для остановки процесса варки, а затем отцежить.
Третий шаг: Лук нарезать средними перьями, чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить лук в растительном масле на сильном огне в течение двух минут, постоянно помешивая. После этого добавить чеснок и перемешивать 20 секунд перед тем, как снять с огня.
Следующий шаг: Соединить обжаренный лук с белой и красной фасолью, добавив в теплую смесь зеленую фасоль. Приправить солью и оставить настояться на 10 минут. Наконец, натереть сыр на крупной терке и добавить к салату вместе с рваными листьями базилика. Разложить по тарелкам, посыпать перцем и сразу подавать к столу.