Летний десерт для гурманов: невероятный персиковый мусс

Летний десерт для гурманов: невероятный персиковый мусс

Персиковый мусс – это не просто десерт, а настоящая кулинарная симфония, способная украсить любой летний вечер. Нежный и легкий, этот деликатес подарит вам полноценный вкус, благодаря свежим и сладким персикам, которые выделяются своим ароматом и ярким цветом, пишет Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Идеальный рецепт для любого повода

Приготовить этот восхитительный мусс совсем несложно. Он требует лишь немного времени и нескольких простых ингредиентов. Чтобы добавить в десерт особый вкус, можно использовать ванильный сахар или цедру лимона.

Основные ингредиенты

  • 800 г персиков;
  • 30 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 12 г желатина;
  • 150 г сливок 33-35%.

Приготовление

1. Прежде всего, персики нужно тщательно промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем их стоит поместить в форму для запекания, слегка посыпать сахаром и выпечь в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут.

2. После этого дайте персикам немного остыть и аккуратно отделите мякоть от кожуры. Переложите фрукты в блендер, добавьте сахар, ванильный экстракт и сок лимона. Взбивайте до получения однородной массы.

3. Для желатина налейте 40 г воды и оставьте на 10 минут, затем добавьте в персиковое пюре и вновь тщательно взбейте в течение двух минут на высокой скорости.

4. В отдельной миске взбейте сливки до появления мягких пиков, аккуратно вмешивая их в персиковую массу с помощью лопатки. Лучше всего это делать поэтапно для достижения однородности.

5. Разлейте готовую массу по формочкам и уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания, время зависит от размера форм.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими персиками. Если потушить персики с сахаром, они станут восхитительным комплиментом к вашему десерту. Этот нежный мусс станет отличным завершением праздничного стола и оставит приятные воспоминания как у детей, так и у взрослых.

Источник: Палочки для еды – рецепты

Лента новостей