Баклажаны – универсальный и вкусный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Для любителей легких и быстрых закусок предлагается простой рецепт, который станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты
- 6 средних баклажанов
- 8 свежих помидоров
- 3-4 головки чеснока
- 2 чайные ложки соли с горкой
- 50 мл растительного масла
- Острый перец по желанию
- Специи по вкусу
Как приготовить
Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Сначала баклажаны нужно нарезать и посолить, чтобы убрать горечь. Затем следует обжарить их до золотистой корочки на растительном масле. После этого на сковороде можно обжарить порезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок.
После того как помидоры будут готовы, их можно смешать с обжаренными баклажанами. Для любителей остроты рекомендуем добавить немного перца. В конце процесса рекомендуется добавить любимые специи, чтобы сделать закуску более насыщенной.
Закуска из баклажанов станет прекрасным дополнением к любому застолью и обязательно порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь!