Секреты идеального фарша
Чтобы приготовить ленивые чебуреки из лаваша, стоит начать с начинки. В первую очередь, необходимо нарезать лук очень мелкими кубиками и затереть свежий укроп. Эти ингредиенты следует объединить с мясным фаршем, приправляя смесь солью и свежемолотым перцем. Для улучшения консистенции добавьте пару столовых ложек холодной воды и тщательно перемешайте, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Формируем чебуреки
После того как фарш будет готов, разделите его на четыре равные части. В отдельной миске взбейте одно яйцо с щепоткой соли. Если у вас большие листы лаваша, обрезать края по диаметру тарелки в 20-24 см будет хорошей идеей для удобства.
На один из листов лаваша нанесите взбитое яйцо с помощью кухонной кисточки, а затем переложите порцию фарша на одну половину. Равномерно распределите начинку, оставляя около 1.5 см отлета по краям. Закройте лаваш второй половиной и плотно прижмите края, при необходимости снова промазав их яйцом.
Жарка и подача
На следующем шаге разогрейте большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Аккуратно положите чебурек в раскаленное масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если сковорода позволяет, одновременно можно жарить несколько чебуреков. Как только они получат красивый румяный оттенок, переложите готовое блюдо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте ленивые чебуреки горячими, наслаждаясь их хрустящей корочкой и ароматной начинкой!