Слабосолёная сельдь может стать основой для изысканной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Приготовление этого блюда займет всего полчаса, а его вкус обязательно порадует всех гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для рецепта
- Слабосолёная сельдь – 1 шт.
- Луковица (средняя) – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Майонез с лимонным соком, например, «Махеев»
- Специи: гвоздика, душистый перец горошком, кориандр
Пошаговое приготовление
Первым делом следует подготовить сельдь: очистить от внутренностей и нарезать её небольшими кусочками. Далее, лук нужно порезать на мелкие четвертькольца, чтобы он стал более нежным и приятным в сочетании с рыбкой.
Затем приготовьте маринад: в отдельной посуде смешайте растительное масло, приправы и майонез, добившись консистенции, похожей на жидкую сметану. Смажьте приготовленную сельдь и лук маринадом, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Позвольте закуске настояться в течение 20 минут, и ваша маринованная сельдь будет готова к подаче. Но если оставить её ещё на пару часов, вкус станет ещё насыщеннее и ярче!
Не забудьте добавить к закуске и маринованный лук: он потеряет свою горечь и приобретет пикантный вкус, идеально дополняя рыбное блюдо. Эту простую, но изысканную закуску стоит попробовать каждому!
Приятного аппетита!